13 September 2007

Bloqueo de correos por telefonica.net, infonegocio, terra...

Hola,

Desde hace aproximadamente una semana venimos observando que varios clientes -incluídos nosotros-, cuando enviamos correos a direcciones de email de los citados dominios, el servidor de destino nos devuelve este mensaje:

<942751260@infonegocio.com>, remote server said: 550 mail not accepted from

blacklisted IP address [XXX.XXX.XXX.XXX]


DONDE X= IP ORIGEN

Lo curioso es que la ip origen es aleatoriamente, la ip desde donde enviamos el mensaje, la ip de nuestro servidor de salida, incluso la IP de un servidor de GMAIL. Es decir, y de hecho no lo esta, que nuestro servidor no esta baneado, hay ips de telefonica adsl que si lo estan y quizas es logico que no admita correos, pero gmail?

Indagando sobre el tema hemos descubierto este post de mayo que ya hablaba sobre el tema

 

http://foros.internautas.org/viewtopic.php?t=8289

En los appliances o sistemas antispam, existe dentro de su configuracion algo llamado rate control que puede controlar que por ejemplo en un intervalo de tiempo determinado, por ejemplo 30 minutos desde una determinada ip origen no se puedan enviar un determinado numero de correos. A esto se refiere este post que he encontrado en el foro de internautas de mayo de este año.

Seguiré investigando y son bienvenidos vuestros comentarios e investigaciones.

He encontrado algo más sobre el tema en otro web

http://www.todocoleccionblog.net/problemas-en-los-correos-de-telefonica-y-terra/

 

 

Archivado en: ,
 

Comentarios

# milan said:

ultimamente no me llegan ciertos mensajes desde extranjero, repito solo algunos. que podria ser

19 January 08 at 12:17 AM
# dsa said:

Desde que paises? Cual es tu proveedor de correo?

10 February 08 at 2:01 AM
No se permiten comentarios de usuarios anónimos